Главная | Регистрация | Вход | RSS Воскресенье, 20.01.2019, 01:29

 КОНСТАНТИНОГРАД

Меню сайта
Категории раздела
биография [1]история [6]
Музыка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Блог

Главная » 2011 » Март » 19 » Николай Березовский: «По правде говоря, власть наша пока что не украинская»
19:13
Николай Березовский: «По правде говоря, власть наша пока что не украинская»

 

23-08-2010 16:05

Среди участников торжественной церемонии подъема в Севастополе государственного флага Украины была и группа Красноградской первичной организации товарищества украинского языка имени Тараса Шевченко «Просвита». В Севастополь гости приехали на фестиваль народных хоровых коллективов «Моя певучая Украина». Корреспондент «Нового Севастополя» расспросил председателя данной первичной организации Николаем Березовским, с каким настроением встречают красноградские «просвитяне» два праздника и что они думают о Севастополе.

- Николай Юлианович, с каким настроением встречаете два праздника – День флага и День независимости?

- Мы рады, что дождались такого дня, когда реет государственный флаг Украины, блестит на солнце тризуб. Это то, чего мое поколение ждало десятилетиями. Считаю, что Севастополь достойно отметил День государственного флага Украины. Пусть и коротко, но достойно.

- Говорят, что пока чествуют символику, в стране идут необратимые негативные процессы. Если отойти от символики, что происходит в стране?

- Если отойти от символики, то по правде говоря, власть наша пока что не украинская. Патриотов во власти почти не видно. Есть разговоры, много пустых обещаний. Вроде бы и знаем, что делать и как делать, а получается все хуже. Это уже тенденция. К сожалению, наша власть делает все не на защиту украинских интересов. Выглядит все так, что идет клановая борьба за обогащение.

- До чего дойдет Украина при такой тенденции. И вообще, Украина сохранится?

- Мне кажется, что теперь Украина уже сохранится. Все обойдется и все станет на свои места. Растет новое поколение. Да, оно растет в другом духе, но все равно оно – наше будущее.

- Говорят, что и действующая власть, и предыдущая себя дискредитировали. Как вы считаете, «родила» Украина достойных лидеров?

- Патриоты есть. Но так, чтоб за ними пойти открыто, так ни один еще не засветился. И потом, я считаю, что основной грех руководителей партий правого толка в том, что они не сумели на президентские выборы пойти одним кулаком. Если бы был патриотизм в душе, они должны были выдвинуть одного – объединенного - кандидата.

- Николай Юлианович. Вы пятый раз приезжаете в Севастополь на фестиваль. Севастополь меняется?

- Город очень изменился. Он становится более современным. Если бы нашему народу еще развязать руки, связанные налогами, преобразования пошли бы еще быстрее.

Александр Пархоменко, "Новый Севастополь"
Фото автора

Категория: история | Просмотров: 722 | Добавил: вива | Теги: просвита, красноград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 вива  
оригинал:http://new-sebastopol.com:8080/archive_news/Nikolay_Berezovskiy____Po_pravde_govorya__vlast__nasha_poka_chto_ne_ukrainskaya__ /

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019
    Rambler's Top100